РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Тольятти задержаны подозреваемые в ограблении ювелирного магазина (16.08.13)



Напомним, 28 июля примерно в 10:20 на улице Ворошилова было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин. Преступники ворвались в помещение торгового зала, вооруженные обрезом охотничьего ружья и топором, свои лица нападавшие прятали под масками. Напугав продавцов и посетителей торговой точки выстрелом в воздух, злоумышленники заставили их лечь на пол, топором разбили витрины и собрали в сумку драгоценности на сумму около 325 тысяч рублей. Приказав людям не подниматься, налетчики скрылись с похищенным.

Уже спустя пару минут на месте преступления были сотрудники полиции. Осмотр места происшествия продолжался полдня – следственно-оперативная группа тщательно восстанавливала картину случившегося и фиксировала следы преступников. Оперативники уголовного розыска искали свидетелей, которые могли видеть лица преступников перед входом в магазин, устанавливали пути их появления и отхода. В течение двух суток офицеры полиции работали на месте происшествия, пока не получили сведения, позволившие установить личность одного из нападавших. С этого момента началась скурпулезная аналитическая работа – полицейские выявляли знакомых подозреваемого, анализировали их личности. Сам фигурант уголовного дела ранее уже был судим, и круг общения мужчина имел соответствующий. Определить, кто из его знакомых, большинство которых также ранее привлекались к ответственности за совершение имущественных преступлений, причастен к разбойному нападению, было делом нелегким.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, задержали предполагаемых преступников совместно тольяттинские полицейские и оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью областного Главка при силовой поддержке бойцов СОБРа. Машину, на которой передвигались подозреваемые, под предлогом проверки документов остановили инспекторы ГИБДД. Бойцы спецназа провели молниеносную операцию по нейтрализации подозреваемых. У жителей Тольятти изъяты вещественные доказательства по делу о разбойном нападении, а также оружие и наркотики.