РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Аргентинский ювелир изготовил серебряную чашу для совершения Святой Литургии для Папы Римского. (19.09.13)
По информации портала yuveliri.ru, известный аргентинский ювелир Хуан Карлос Пажарольса (Juan Carlos Pallarols) решил приготовить необычный подарок для Папы Франциска - серебряную чашу для совершения Святой Литургии. В изготовлении ценного подарка пожелали принять участие сотни тысяч жителей Аргентины, которые ударяли небольшим молоточком в чашу не только от себя, но от всех членов семьи. Согласно подсчетам специального электронного датчика, количество ударов уже превысило 7 миллионов.

Таким образом, 70-летний ювелир решил показать любовь аргентинского народа к своему земляку - Папе Франциску. По его словам, серебряная чаша является собой не произведение искусства, а символ проявления веры целого народа.

В процессе изготовления чаши приняли участие не только католики, но и верующие других вероисповеданий, которые стремились проявить уважение к Святейшему Отцу. Так отдельные части чаши уже успели побывать не только по всей Аргентине, но и в Канаде, США, Уругвае, Италии и Германии. В октябре ювелир планирует привезти чашу в Испанию и в другие европейские страны.

http://www.yuveliri.ru