РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Крыму процесс официальной регистрации продавцов ювелирных изделий идет медленно (02.12.14)

"По­ряд­ка 450 ор­га­ни­за­ций, тор­гу­ю­щих юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми, за­ре­ги­стри­ро­ва­но в Кры­му и Се­ва­сто­по­ле, и на се­го­дня толь­ко око­ло 80 из них за­де­кла­ри­ро­ва­ли свои остат­ки про­дук­ции, ко­то­рая под­ле­жит обя­за­тель­но­му клей­ме­нию в со­от­вет­ствии с рос­сий­ским за­ко­но­да­тель­ством", - от­ме­тил Ко­ли­ев.

Он кон­ста­ти­ро­вал, что про­цесс по­ста­нов­ки на учет сей­час идет очень мед­лен­но, не­смот­ря на то, что у ком­па­ний остал­ся все­го 1 ме­сяц, что­бы по­лу­чить воз­мож­ность на за­кон­ных ос­но­ва­ни­ях про­да­вать юве­лир­ные укра­ше­ния в сле­ду­ю­щем го­ду.

Ра­нее и.о. на­чаль­ни­ка Го­син­спек­ции про­бир­но­го над­зо­ра со­об­щил, что про­да­жа юве­лир­ных из­де­лий в Кры­му с на­ча­ла 2015 го­да без со­от­вет­ству­ю­ще­го рос­сий­ско­го про­бир­но­го клей­ма бу­дет за­пре­ще­на. Во всех тор­го­вых точ­ках, юве­лир­ных ма­стер­ских и лом­бар­дах с на­ча­ла 2015 го­да долж­ны на­хо­дить­ся за­ве­рен­ные ко­пии сви­де­тель­ства о по­ста­нов­ке на спе­ци­аль­ный учет в Крым­ской го­син­спек­ции про­бир­но­го над­зо­ра. При от­сут­ствии та­ко­го до­ку­мен­та, де­я­тель­ность этих ор­га­ни­за­ций бу­дет яв­лять­ся не­за­кон­ной.

probpalata.ru